750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
idées recettes
2 mars 2013

pour fêter l'arrivée du printemps rien de tel qu'un bon cake aux carottes !

         cake au carottes ( pour 6 personnes, 35 minute de cuisson)


ingrédients :

150 g de farine 

3 oeufs 

1 yaourt nature 

70  g de fromage rapé 

3 carottes 

1 oignon

50 g de lardons 

5 cuillère à soupe d'huile d'olive 

1 sachet de levure chimique 

2 pincées de noix de muscade 

2 cuillère à soupe de jus de citron

sel, poivre 

beurre pour le moule 

préparation ( 20 minute ) :

Eplucher les carottes et  l'oignon, les laver. Râper les carottes et émincer l'oignon. 

Faire revenir dans une poêle les légumes et les lardons avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, environ 10 minutes. 

Dans un saladier, battre les oeufs et y ajouter le yaourt, le reste d'huile, le fromage rapé, la muscade et le jus de citron. Saler et poivrer. 

Ajouter la farine et la levure en pluie; bien mélanger puis ajouter les légumes.

Beurrer le moule à cake et y verser la préparation. Enfourner 35 minutes à 180°C ( thermostat 6). Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau au centre du cake si le couteau ressort propre alors le cake est cuit.  

voilà si vous avez des suggestions laissez un commentaire !! 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
idées recettes
Publicité
Archives
Publicité