pour fêter l'arrivée du printemps rien de tel qu'un bon cake aux carottes !
cake au carottes ( pour 6 personnes, 35 minute de cuisson)
ingrédients :
150 g de farine
3 oeufs
1 yaourt nature
70 g de fromage rapé
3 carottes
1 oignon
50 g de lardons
5 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
2 pincées de noix de muscade
2 cuillère à soupe de jus de citron
sel, poivre
beurre pour le moule
préparation ( 20 minute ) :
Eplucher les carottes et l'oignon, les laver. Râper les carottes et émincer l'oignon.
Faire revenir dans une poêle les légumes et les lardons avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, environ 10 minutes.
Dans un saladier, battre les oeufs et y ajouter le yaourt, le reste d'huile, le fromage rapé, la muscade et le jus de citron. Saler et poivrer.
Ajouter la farine et la levure en pluie; bien mélanger puis ajouter les légumes.
Beurrer le moule à cake et y verser la préparation. Enfourner 35 minutes à 180°C ( thermostat 6). Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau au centre du cake si le couteau ressort propre alors le cake est cuit.
voilà si vous avez des suggestions laissez un commentaire !!